2007.3.19
061013抗議債留子孫-台聯率眾上街頭
   

議員恐縣府不釋出頻道
【記者謝鳳秋/豐原報導】
台聯黨台中縣黨部12日支持者抗議縣長黃仲生債留子孫,縣議員高基讚質疑縣府擔心負債曝光因而不釋出公益頻道直播議會開會情形;不過,縣府強調,議會想轉播就會安排時段;議長張清堂則表示,是否轉播必須尊重所有議員。
台聯黨台中縣黨部發起「反負債、顧縣庫、拒絕債留子孫」抗議大遊行,由縣黨部主委王憲堂開著宣傳車,帶領著支持者到縣府大樓前抗議,警方也調派員警維持秩序。
王憲堂表示,此行不是要為難警察,決定不動員,只講訴求,率領支持者高呼「拒絕債留子孫」、「負債縣長下台」等口號,他並強調,縣府負債帳面上473億,實際上可能達到700億,台中縣會被搞垮。
議長稱將詢問議員意願
高基讚則說,縣長和議會關係良好,預算審查包裹表決,導致負債愈來愈多,嘉義縣議會82年開始直播議會開會,讓全民一起監督縣府、議會,縣府不敢釋出公益頻道直播議會開會情形,心裡有鬼嗎?
對此,縣府新聞局行政課長蔡春木表示,根據公益頻道「托播申請」規定,團體、學校可以登記使用,但一星期以7小時為限,同一日連續使用者不得超過3小時,議會也可申請使用。
議長張清堂則表示,之前曾試辦過質詢直播,但議員反應不一,是否直播須徵詢所有議員意見,如多數議員有意願,會編列預算。
★豐盟有線電視第84頻道
「台中市議員高基讚議會問政」:每天晚上8點播出。歡迎豐原后里及豐盟有線電視台民眾一同觀看、一起監督議會,感謝大家收看。