2007.3.23
交旅局三官員 降調惹訾議
   
【記者謝鳳秋/豐原報導】
交旅局三官員被降調,縣議員高基讚九日質疑三人是因不配合統包作業、擋人財路而被貶;縣長黃仲生強調,三人執行重大施政進度落後才被懲處,絕非因不配合統包。
此外,副縣長張壯熙家族一座墓園因違反分區使用規定被開罰單,張壯熙的叔叔繳款了事,不敢為難姪兒,縣議員許水彬以此為例,指有民眾遵守父親遺願葬田邊也被罰,要求公僕執法應通人情,但縣府不敢應允。
高基讚質詢指出,根據縣府獎懲資料,前交旅局副局長胡月霞、觀光課長劉榮志、交通行政課長沈寬堂小功、嘉獎不少,卻都遭降調。
高基讚指出,后里馬場工程疑透過統包採用「獨門」產品,大里運動公園地下停車場在震災前驗收未過,黃仲生下任後重新鑑定,責任卻全歸咎於震災,且在編好五千萬整修費並委外設計後,突然改採統包,質疑公務人員擔心出事對配合,擋人財路被降調。
黃仲生回答說,他有人事任命權,三人重大施政工程推動不力才會被降調,絕非因不配合統包而降調。
高基讚進一步要求統包評選委員聘任,利用電腦自動篩選公共工程委員會公布名單,以免產生弊端。
工務局長翁文德表示,依規定評選委員中府外委員的名額只須三分之一即可,但九名縣府統包評選委員中,七人為學者專家,外界的不實質疑,相當不公平。
★豐盟有線電視第84頻道
「台中市議員高基讚議會問政」:每天晚上8點播出。歡迎豐原后里及豐盟有線電視台民眾一同觀看、一起監督議會,感謝大家收看。