2011.6.20
台灣團結聯盟台中市黨部成立大會圓滿成功
   

台聯台中市黨部今(6/18)在台中市豐原區成立。新任台聯台中市黨部主委,是現任的台聯中執委、台中市議員高基讚。現場擠滿了支持者和現任黨、公職及立委參選人。台聯林志嘉秘書長、劉一德副秘書長、青年部主任陳昌輝及高基讚主委,和民主前輩黃華、總統候選人蔡英文中部辦公室主任何敏豪、民進黨台中市黨部主委曾朝榮、民進黨立委參選人童瑞陽、郭俊銘、林佳龍、國民黨立委參選人江啟臣、台中何敏誠議員、張廖萬堅議員、許水彬議員、陳淑華議員、里長及扶輪社社長等,一起揭牌,象徵台聯台中市黨部在地深根,服務人民的決心。

大會一開始由兩個樂團演奏台灣的歌曲和快樂組曲揭開序幕。林志嘉秘書長表示,高基讚議員是台聯在中部最堅定的支柱,今天將台中市黨部交給高議員,他很放心,因為基讚的正派和認真,是人民的福氣。林秘書長說,台聯這次的立委選舉,如果能夠過5%,在國會就能有兩席立委能夠為人民發聲,當親中派的煞車板,也要做弱勢的代言人,台聯不但是民進黨最堅定的戰友,也要做未來總統蔡英文的後盾。林秘書長說,做為一個最忠實台灣的政黨,台聯不畏黨小,但堅持為人民發出挺台灣,挺人民的聲音。

劉一德副秘書長說,這次台聯的立法委員選舉,只要再增加十五萬票,就有機會過5%,在國會拿到二席立法委員。劉副秘書長表示,民進黨上次拿到十四席的不分區立委,要增加到十六席,必須要再投出六十八萬政黨票,所以綠營若要再國會增加兩席立委,投給台聯一票,等於投民進黨四票半,劉副秘書長在現場拜託大家,一戶一票給台聯,兄弟連手拼過半。

成功大學教授許忠信特別前來專題演講,許教授說,馬政府和中共簽下ECFA,這是賣台的條約,一定要終止,只有讓民進黨蔡英文主席當選總統,讓台聯在國會有發聲的管道,我們才能繼續保住台灣的民主制度,因為ECFA已經使得台灣的經濟被綁死在中國,中國是一個無人權、無法制的國家,咱台灣人一定要團結一致,終止中國國民黨的執政,停止他們私下和中國共產黨暗通款曲、權貴交流、不尊重台灣人民的狀況。

新任台聯台中市黨部主委高基讚表示,他從政以來,不眠不日在推動的,就是議會透明化、國會透明化,高主委說,兩年前國、民兩黨在立法院閉門協商,通過財產來源不明法案,裡面其中一項,就是公職人員的財產來源不明查辦,不包括已成年的子女。高主委說,因為通過這個法案兩年以來,法務部沒有查到任何一位公職人員有財產來源不明的情形發生,但是那些公職人員真的這麼清廉嗎?人民相信嗎?

高主委說,經過這麼多風風雨雨,為什麼他還是選擇留在台聯,他說,因為台灣需要忠實的在野黨。當民進黨執政時,中國國民黨只會為反對而反對,所以咱要打拼乎蔡英文主席當選總統,也支持民進黨好好做一個執政黨,台聯做好在野黨的角色,未來當民進黨執政走偏了,台聯能夠扮演導正的角色,做一個真正顧台灣的政黨。
★豐盟有線電視第84頻道
「台中市議員高基讚議會問政」:每天晚上8點播出。歡迎豐原后里及豐盟有線電視台民眾一同觀看、一起監督議會,感謝大家收看。