議員疑統包工程、教師甄試圖利他人
【記者謝鳳秋/豐原報導】
縣議員10日質疑縣府過去4年廣泛使用統包發包,且遴選委員不用電腦隨機篩選,教師甄選疑有內定,兩者恐皆涉及圖利他人;縣長黃仲生聽了很生氣,嚴詞駁斥說:「如果有圖利歡迎議員向檢調單位檢舉。」
縣議員高基讚指出,縣府發包案近來才改採價格標,過去濫用統包,且遴選委員中的學者專家代表非利用公共工程委員會公布名單電腦篩選,而由業務單位自行選聘委員,疑為圖利樁腳。
高基讚又說,像教師聯合甄選競爭者眾,考試前就傳出內定人選,事後驗證竟和考試結果一樣,不禁令人懷疑縣長的手伸入甄選作業中。
黃縣長聞言立刻生氣地強調:「如果有圖利歡迎議員向檢調單位檢舉」,如果有包商朋友,就污衊他涉及圖利,十分不妥,工程發包和教師甄選作業都尊重制度及業務單位行政考量。

摘錄~2006年11月11日~自由時報
公告時間:2006/11/11
 

 

★豐盟有線電視第84頻道★
「台中市議員高基讚議會問政」:每天晚上8點播出。歡迎豐原后里及豐盟有線電視台民眾一同觀看、一起監督議會,感謝大家收看。