縣長施政報告 議員認為遠景不足
040523縣長施政報告 議員認為遠景不足
【記者陳靜萍/豐原報導】
台中縣長黃仲生昨日在縣議會第15屆第5次定期大會中進行施政報告,但很多議員都抨擊施政報告書外觀好看,但看不到未來縣府團隊的施政遠景。
這次縣長施政報告的主題是「精質樸玉、光華重現」,光這幾個字議員就砲聲隆隆,民進黨及台聯議員紛紛表示,從施政報告中實在看不出來黃仲生未來的施政目標,也沒有看到過去2年的施政成果,希望縣長能提出未來的重大施政計畫時程及願景。
林竹旺就直言詢問黃仲生施政2年到底為台中縣爭取了多少的經費?黃仲生強調,縣府所提出的許多重大建設案都已列入中央的政策方案中,雖然無法短期看到建設成果,但是對於台中縣未來的發展卻有相當長遠的影響。
而綠營議員也就是清泉崗機場開幕時黃仲生沒有到場一事提出質疑,包括廖述鎮及高基讚等議員指出,既然縣府積極爭取清泉崗成為二岸三通的國際機場,但為何不願配合中央的施政,不過,黃仲生則強調他贊成水湳機場搬遷的前提是台中縣市必須合併,且清泉崗必須升格為國際機場。
張立傑及張瀞分議員則肯定黃仲生的施政成績,但也希望能提出未來具體的施政時程,以免施政報告內容過於空洞。

摘錄~ 2004年5月27日~台灣日報
公告時間:2004/5/27
 

 

★豐盟有線電視第84頻道★
「台中市議員高基讚議會問政」:每天晚上8點播出。歡迎豐原后里及豐盟有線電視台民眾一同觀看、一起監督議會,感謝大家收看。