官員被降調 議員打抱不平
【記者陳靜萍/豐原報導】
 交旅局從今年初開始包括副局長、兩位課長被降調,縣議員高基讚昨日在質詢時為三人發出不平之鳴,表示三人不但去年記功嘉獎豐富,且向中央爭取了很多經費,但縣長卻為了在工程採購上採取統包以獲取利益的方式,而懲處他們相當不公,不過,黃仲生強調,三人被調離現職是因延誤業務,經深入瞭解後所做的裁決。
 根據人事單位的統計,前交旅局長胡月霞去年記功2次、嘉獎8次、申誡1次,而前觀光課長劉榮志記功1次、嘉獎3次,前交通行政課長沈寬堂記功2次、嘉獎2次,高基讚問黃仲生,三人做錯了什麼會被降調?他並質疑是否因不願配合縣府對於工程全數採取統包方式辦理,才會被調離現職。他並說,採用統包容易啟人疑竇,而三人因妨害個人利益被調職實在是很冤枉。
 但黃仲生強調,他肯定三人的能力,但絕不是因為統包問題被調職,而是經過深入了解後,由他所做的裁決,不過,縣長仍不願說明究竟三人在業務上有什麼疏失。交旅局長張大春進一步解釋,因為三人在推動業務時,在時間上確有延誤,才被調整職務,而工程局翁文德則強調,統包招標是依政府採購法第十九條規定辦理公開招標,招標過程完全符合採購法公平、公開與公正精神,絕無不法之處。
摘錄~ 93年6月10日~台灣日報
公告時間:2004/6/10
 

 

★豐盟有線電視第84頻道★
「台中市議員高基讚議會問政」:每天晚上8點播出。歡迎豐原后里及豐盟有線電視台民眾一同觀看、一起監督議會,感謝大家收看。