全民監督『台中縣議會』
你知道台中縣94年度430億預算十餘分鐘就包裹表決通過嗎?
你知道台中縣95、96、97、98年度預算如何草率通過嗎?
縣庫目前600多億負債,請問各位鄉親,誰在監督?
現任議員沒有責任嗎?各位鄉親你要如何監督縣政府及縣議會?

目前各位鄉親只能透過有線電視,看到縣議員縣政總質詢錄影轉播,無法看到縣議會開會全貌﹙審查預算、議案、法案、施政報告之內幕﹚。如果能夠『透過「有線電視台」及電腦網路全程現場實況轉播縣議會開會情形』,不管您有沒有打開電視或電腦,鏡頭之前哪個議員敢作怪,鏡頭之前舞弊案件才不會一再發生。「全民監督」是縣政救星,也唯有如此才能徹底解決一切縣政問題。請各位鄉親共襄盛舉一起來推動「全民監督」救台中縣

全民監督『國會』
  目前立法院之運作,以「政黨協商」為主,試想關起門的「政黨協商」,到底是在討論政黨利益、個人利益,還是真的在討論台灣的利益,有人知道嗎?沒有「全民監督」的「政黨協商」,往往會將台灣人的利益犧牲掉。而且一旦利益談不攏、「政黨協商」破裂,往往造成議事癱瘓,法案、預算案擱置,影響台灣前途甚鉅。況且目前台灣,意識形態對立那麼嚴重,新聞媒體又不知自律,某些政黨往往為反對而反對,甚至為了個人利益,想將台灣出賣掉。所以除了「政黨協商」之外台灣還需要一套「全民監督」的機制來監督國會,才能終結藍綠惡鬥,讓台灣成為一個正常的、有競爭力的國家。

全民推動『陽光法案』
  台灣近年來弊案連連,企業掏空事件一再發生,事件背後幾乎每件都有政治人物牽涉其中,不得不擔心台灣哪一天會被全部掏空。
  欲根絕弊端唯有二條捷徑。ㄧ、加速修訂「貪污治罪條例」,增訂「公職人員(含民意代表),財產來源不明者視同貪污」條文。二、盡速成立「廉政公署」

司法改革
為甚麼在台灣,高等法院常常推翻地方法院判決結果?
為甚麼最高法院發回更審比例將近一半?
為甚麼政治人物或有錢人最後常常都能獲判無罪?
為甚麼還有那麼多政治人物案件懸而未判?
為甚麼民間流傳「有錢判生、無錢判死」耳語?
為甚麼臺灣人民甚至政黨對於司法那麼沒有信心?

  那麼絕望?台灣還有公平正義嗎?司法是人民最後ㄧ道防線,如果大家對司法完全沒有信心,那台灣社會、政治、經濟會安定嗎?台灣還有前途嗎?
  台灣司法制度採「法官---自由心證」,這就是問題所在。日本現在也還是採「法官---自由心證」,不過由於民族性使然,日本法院及法官職業道德深得民心,很少出差錯。不過日本政府亦深感「法官---自由心證」制度早晚會出問題,所以日本政府決定於2009年要正式實施「裁判員制度」(類似陪審團制度)。日本能!台灣不能嗎?
★豐盟有線電視第84頻道★
「台中市議員高基讚議會問政」:每天晚上8點播出。歡迎豐原后里及豐盟有線電視台民眾一同觀看、一起監督議會,感謝大家收看。