說明會三日前才發文 中科籌備效率之高無人能及
說明會三日前才發文 含兩日的自強活動
村長郭明洲:中科籌備效率之高無人能及

記者范木蘭/后里報導
中科后里基地環境影響評估說明第一場在廣福村召開,除百餘位廣福村民到場聽取說明外,立委吳富貴、鄉長陳義貞、議員高基讚、王朝坤主席、張俥源、紀廷芳、莊志斌代表等人,也到場關切。
中科說明後,立委吳富貴首先表示,開會無書面資料鄉親如何研議,要求籌備後面幾場必需備齊。並要求中科應敦親睦鄰速設民眾窗口,指派對口單位讓民眾反應時有管道。
高基讚議員表示,為了安全考量,蓄洪池等要求加蓋。另外一般民眾對高科技有高污染的疑慮,因此建議中科針對交通、水排、空氣中含化學物質等加強監督。
郭明洲表示,於焚化爐的環評效果可以說失敗,現在廣福村村民體內代奧辛指數抽樣調查竟是全鄉最高,可見環評只是玩數據而已。另外,本次說明會13日發公文,14日到辦公室,15日村長自強活動,16日就開會,中科效率之高無人能及!!
村長陳崑松表示,中科用水僅做短期調度計劃,缺乏長期規劃。一旦發生不可預期缺水,過度調用農用、民生用水勢必引發民眾與中科廠商對立。另外,規劃七星及后里兩廠區的廢水皆由大安溪水手排放,請問排放水質誰監控?應變機制也不見說明,真擔心環評輪為做戲。
現在后里人想落地后里,困難度提高了。陳義貞鄉長最後表示,請縣府注意物價、地價反應。
公告時間:2006/3/19
 

 

★豐盟有線電視第84頻道
「台中市議員高基讚議會問政」:每天晚上8點播出。歡迎豐原后里及豐盟有線電視台民眾一同觀看、一起監督議會,感謝大家收看。