中科健康風險評估資料不完整—民眾喪失對政府的信任
中科健康風險評估資料不完整—民眾喪失對政府的信任
記者范木蘭/后里報導
 中科廠商未來在生產的過程中會用到那些化學品?會不會對人體有健康上的影響?民眾大多不明瞭。針對地方對污染的疑慮,中科籌備處召開健康風險評估說明會,會中鄉長、議員、代表、村長及多位鄉民出席聽取報告,但在中科委託的專案學者說明後,出席鄉民質疑許多未充分列出,鄉長陳義貞要求不要有所隱瞞,應具體告知讓鄉民瞭解污染的程度。
 健康風險評估中化學品列表僅四十六種,郭明洲村長表示,砷就未被列出,因此質疑報告的正確性。陳武進村長也以錩泰為例表示,經政府監督核準的工廠,還是利用黑夜排放污水、臭氣,讓民眾政府的公信力大打折扣。
  高基讚議員則要求應該進行后里鄉民的健康普查,建立更詳細的資料,才能做為將來健檢追縱調查的基礎,否則將來若發生重大的污染,造成民眾健康受影響,將會很難釐清責任歸屬。
 中科籌備處人員表示,部份原料內容涉及商業機密,尚無法取得,將來會持續補足各項資料,對地方的意見都會虛心領教。
公告時間:2006/3/19
 

 

★豐盟有線電視第84頻道
「台中市議員高基讚議會問政」:每天晚上8點播出。歡迎豐原后里及豐盟有線電視台民眾一同觀看、一起監督議會,感謝大家收看。